Dando Caña

Un lugar genial donde cenar con amigos, tomarte algo y ver un espectáculo.
  • C/ de la Era, 11 (Alicante).
Dando Caña dispone de página web propia, de página en facebook y de perfil en twitter.
El teléfono de contacto para reservar es 966 141 854.


Ver Dando Caña en un mapa más grande


Análisis

Hoy os vamos a hablar de un conocido y acogedor bar de raciones y tapas, situado en el barrio de San Gabriel, donde fuimos hace poco unos amigos a cenar y tomarnos unas cañas. Se trata de Dando Caña.

En esta ocasión eramos siete amigos buscando un sitio donde cenar a gusto y bien. Me habían hablado mucho y bien sobre este bar, Dando Caña, y les convencí para ir. 

El local es grande y tiene terraza. Además, tiene un escenario donde se realizan actuaciones de diversos géneros: grupos musicales, donde podemos ver tanto heavy, como indi o pop; representaciones teatrales; actuaciones de cómicos nobeles y oradores o incluso magos y espectáculos de ilusionismo.

Está decorado de una manera muy original, con guitarras en las paredes y muchos detalles curiosos que hacen al lugar mucho más agradable. También tiene un futbolín y wifi gratis.

El sitio es un bar de tapas donde también sirven raciones y bocadillos, Todo cocina tradicional, sin nitrógeno semilíquido o bioalcohol, como ellos mismos se definen. 


Representación de la obre "Noches míticas" de la mano de La NONA Teatro en Dando Caña.
Concierto de Alevosía en Dando Caña.
Actuación de Emilio Bragado en su espectáculo "¿raro yo...?" en Dando Caña.
(Todas las imágenes han sido extraídas de la página web oficial de Dando Caña)
 Ahora vamos a hablar de precios: resulta económico. Es un tapa-caña y como tal ponen tapas, no muy grandes y a distintos precios según lo que se pida. Puedes tomarte tanto una caña o un vino.

Caña o copa de vino de la casa a 1,20€
Cañaso (caña más grande) a 1,50€
Pinta o 1/3 a 2,00€
Tinto de verano a 1,80€
Copa de vino crianza a 2,50€
Cubo de seis 1/5 a 5,00€

Caña, vino o vermouth + tapa a 1,50€
Refresco o tinto de verano + tapa a 2,00€
Tercio + tapa a 2,50€
Crianza + tapa a 3,00€


Ahora bien, es un bar más de raciones que de tapas.  Las raciones son grandes y a un precio razonable. Sobre todo si vais varios amigos sale a buen precio. También hacen bocadillos, montaditos y platos calientes. A continuación os dejo unas imágenes de la carta (disculpad la calidad).



 Las minitapas son las tapas que te ponen con la caña o el vino.

Nuestra experiencia
Nosotros llegamos sobre las 22:00 y dentro ya no había sitio, tuvimos que sentarnos fuera, pero se estaba bien. Enseguida nos atendieron y nos trajeron una sola carta para siete personas. Le tuvimos que pedir otra.

Para beber pedimos un cubo y un quinto extra, que el camarero le costó asimilarlo. Para comer pedimos varias raciones para compartir entre todos. Pedimos patatas bravas, calamares a la andaluza, ensaladilla rusa, chistorra a la sidra, pulpo a la gallega y un bocadillo de salchichas.




Aquí están las patatas bravas. Estaban muy ricas, pero picaban bastante poco o nada. La salsa esta buena, pero llamándose patatas bravas...






Esta es la ración de calamares a la andaluza. Estaban muy muy ricos, ni un pero.











La ensaladilla rusa (que sabéis que me encanta) estaba muy buena. Además era bastante grande para lo que costaba.











La chistorra a la sidra también estaba muy buena. El plato venía acompañado de una cesta de pan. Esta ración es muy recomendable.











Y aquí el punto negativo de la noche: el pulpo a la gallega. Tendría medio kilo de sal, porque aquello no estaba comestible. Ni acompañándolo de tragos de cerveza estaba bien.










El bocadillo de salchichas sin nada que aportar. Un bocadillo normal de salchichas de toda la vida. Te lo acompañan con patatas fritas de bolsa, que se agradece.










Para acabar uno se quedó con hambre y se pidió una caña más, con tapa. Trajeron una rebanada de pan con tomate, atún y una anchoa.









Salvando el percance del pulpo, lo demás estaba muy bueno y comimos a gusto. En total nos costó 48,50€. O 6,92€ por comensal.

Ración de bravas: 5,00€
Calamares a la andaluza: 8,00€
Ensaladilla rusa: 3,50€
Chistorra a la sidra: 4,00€
Pulpo a la gallega: 11,00€
Bocadillo caliente: 3,50€
2 cubos: 5,00€ x 2 = 10,00€
2 quintos: 1,00€ x 2 = 2,00€
1 caña + tapa: 1,50€

Conclusión
Comida: 7/10
En lo que respecta a la calidad estaba todo bueno. A excepción del pulpo, como ya dije, pero no quiere decir que ese día no les haya salido mal. La cantidad de las tapas es reducida: no es un bar para cenar de tapeo. Las raciones están bien. La variedad es la de un bar de cocina tradicional: platos típicos que no fallan. A cambio creo que faltan algunas raciones típicas como croquetas, por ejemplo.

Precio: 7,5/10
El precio tanto de raciones, como de tapa + caña o el de la bebida lo veo adecuado. Alguna raciones son más económicas y otras más caras, pero eso depende de cada uno. Una buena variedad, buscada con ojo, te puede permitir cenar bien y barato.

Trato: 5/10
El camarero iba loco. Pedimos una ración que se le olvidó por completo. Detalles como que nos trajera una sola carta para siete, que le costara tanto entender los pedidos o que nos pusiera pegas para pedir un cubo y un quinto más, no nos gustaron.

Local/Localización: 8/10
El local es bonito y acogedor. La decoración está muy bien y es muy curiosa y original. Es amplio y tiene terraza. Que haya show es algo que se agradece. La localización, para alguien que no suela ir por esa zona quizá no le resulta asequible, ya que hay que coger autobús o coche. Aparcar por los alrededores no es complicado.

NOTA FINAL: 6,87


Es un bar para ir con amigos y compartir raciones y precios. También está bien para ir a ver actuaciones y tomarte una caña mientras. Las actuaciones se ven bien y la cerveza es barata. Es un buen sitio para salir de la rutina e ir a algún lugar más tranquilo.